Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Cookie Policy

Politique sur les témoins 

Dernière mise à jour: 17 avril 2023 

DAP (la «Société») possède, concède sous licence et exploite certains sites Web, outils en ligne, applications et plateformes (chacun étant un «Site») qui sont principalement conçus pour vendre et fournir des revêtements spécialisés, des scellants, des matériaux de construction et des services connexes (collectivement, les «Services»). La présente Politique sur les témoins explique notre utilisation des « témoins » et d’autres technologies de suivi, y compris, mais sans s’y limiter, les balises Web, les pixels, les GIF invisibles et d’autres technologies similaires (collectivement, les «témoins et autres technologies de suivi») qui sont employés sur nos Sites. 

VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT CETTE POLITIQUE SUR LES TÉMOINS, CAR ELLE DÉCRIT VOS DROITS, RESPONSABILITÉS ET OBLIGATIONS. EN ACCÉDANT AU SITE OU EN L’UTILISANT, VOUS CONSENTEZ AUX CONDITIONS DE CETTE POLITIQUE SUR LES TÉMOINS ET AUX CONDITIONS D’UTILISATION ET À LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE L’ENTREPRISE

POUR EMPÊCHER LA SOCIÉTÉ D’UTILISER CERTAINS TÉMOINS ET D’AUTRES TECHNOLOGIES DE SUIVI EN LIGNE, VOUS POUVEZ MODIFIER LES PARAMÈTRES DE VOTRE NAVIGATEUR CONFORMÉMENT AUX INSTRUCTIONS CI-DESSOUS OU EN UTILISANT NOTRE CENTRE DE PRÉFÉRENCE DE TÉMOINS SITUÉ SUR NOS SITES. 

1.QUE SONT LES TÉMOINS ET AUTRES TECHNOLOGIES DE SUIVI EN LIGNE?

Les témoins sont de petits fichiers qui sont téléchargés sur votre appareil lorsque vous visitez un site Web. Le témoin renvoie ensuite l’information au site Web d’origine lors de chaque visite subséquente, ou à un autre site Web qui reconnaît ce témoin. D’autres types de technologies de suivi fonctionnent de la même façon que les témoins et placent de petits fichiers de données sur vos appareils ou surveillent l’activité de votre site Web pour nous permettre de recueillir des renseignements sur la façon dont vous utilisez nos sites. Par conséquent, les témoins et autres technologies de suivi permettent à nos sites de reconnaître votre appareil et de suivre vos activités et vos préférences, ce qui vous permet de naviguer efficacement entre les pages et d’améliorer généralement votre expérience. Les renseignements fournis ci-dessous sur les témoins s’appliquent également aux autres technologies de suivi mentionnées ci-dessus (c.-à-d. pixels espions, pixels invisibles et autres technologies similaires). Vous trouverez plus de renseignements sur les témoins sur www.allaboutcookies.org

Les témoins sont souvent classés par fonction. Nous utilisons quatre types de témoins par fonction sur nos Sites : 

 

Nom 

Description 

Biscuits essentiels (ou nécessaires) 

Ces témoins sont nécessaires au fonctionnement du site Web et ne peuvent pas être désactivés sur nos sites. Ils sont généralement définis en réponse aux actions que vous avez effectuées et qui constituent une demande de services, comme la définition de vos préférences en matière de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il bloque ou vous avertisse de ces témoins, mais certaines parties du Site ne fonctionneront pas en conséquence.  

Témoins analytiques/de performance 

Ces témoins nous permettent de compter les visites et les sources de trafic afin que nous puissions mesurer et améliorer la performance de notre site. Ils nous aident à savoir quelles pages sont les plus et les moins populaires et à voir comment les visiteurs se déplacent sur le site.    Tous les renseignements que ces témoins recueillent sont regroupés et donc anonymes. Si vous n’autorisez pas ces témoins, nous ne saurons pas quand vous avez visité notre site et nous ne serons pas en mesure de surveiller sa performance. 

Témoins fonctionnels 

Ces témoins permettent au site Web d’offrir des fonctionnalités et une personnalisation améliorées. Par exemple, dans nos Sites, ces témoins se souviennent des préférences linguistiques des utilisateurs. Ils peuvent être définis par nous ou par des fournisseurs tiers dont nous avons ajouté les services à nos pages.    Si vous n’autorisez pas ces témoins, certains ou tous ces services pourraient ne pas fonctionner correctement. 

Témoins de ciblage/publicité 

Ces témoins sont utilisés pour diffuser des publicités pertinentes pour un utilisateur spécifique des Sites. Ils se souviennent qu’un utilisateur a visité un site Web et partage ces renseignements avec d’autres organisations comme les fournisseurs de publicité. Ces témoins peuvent être installés sur notre site par nos partenaires publicitaires. Ils peuvent être utilisés par ces entreprises pour créer un profil de vos intérêts et vous montrer des publicités pertinentes sur d’autres sites.    Ils ne stockent pas directement de renseignements personnels, mais sont basés sur l’identification unique de votre navigateur et de votre appareil Internet. Si vous n’autorisez pas ces témoins, vous bénéficierez d’une publicité moins ciblée. 

Les témoins peuvent également être classés selon la durée pendant laquelle ils restent sur votre appareil et par qui y place le témoin. Il existe quatre grandes catégories de témoins de durée et de placement que nous utilisons sur les Sites : 

Nom 

Description 

Témoins persistants 

Les témoins persistants demeurent sur votre appareil jusqu’à ce qu’ils soient supprimés manuellement ou automatiquement. 

Témoins de session 

Les témoins de session restent sur votre appareil jusqu’à ce que vous fermiez votre navigateur, après quoi ils sont automatiquement supprimés. 

Témoins de première partie 

Ces témoins sont placés par la partie qui exploite le site Web ou le service. Par exemple, tous les témoins que nous plaçons sur votre ordinateur à partir de nos Sites sont des témoins de première partie. 

Témoins de tiers  

Ces témoins sont placés sur un site Web ou un service par une partie qui ne possède pas ou n’exploite pas le Site.  

2.COMMENT NOS SITES UTILISENT-ILS LES TÉMOINS ET AUTRES TECHNOLOGIES DE SUIVI?

Nous utilisons des témoins et d’autres technologies de suivi pour vous identifier et identifier vos intérêts, pour mémoriser vos préférences, pour faciliter notre marketing et pour suivre votre utilisation de nos sites. Nous utilisons également des témoins et d’autres technologies de suivi pour contrôler l’accès à certains contenus sur nos Sites, pour protéger l’intégrité et la sécurité des Sites, pour traiter toute demande que vous nous faites, et comme indiqué autrement dans les présentes et dans la Politique de confidentialité de la Société. Pour administrer nos Sites et à des fins de recherche, la Société peut, de temps à autre, conclure des contrats avec des fournisseurs de services tiers pour suivre et analyser l’utilisation statistique et les renseignements sur le volume de nos Sites. Ces fournisseurs de services tiers utilisent des témoins persistants pour nous aider à améliorer l’expérience utilisateur, à gérer le contenu de nos Sites et à analyser la façon dont les utilisateurs naviguent et utilisent les Sites. Les témoins et autres technologies de suivi que nous utilisons sur https ://fr.dap.com sont les suivants : 

 

 

Google Ads and Analytics. Nous utilisons « Google Analytics » pour recueillir des renseignements sur l’utilisation de nos Sites. Google Analytics recueille des renseignements tels que la fréquence à laquelle les utilisateurs visitent les Sites, les pages qu’ils visitent lorsqu’ils le font et les autres sites qu’ils ont utilisés avant de venir sur les Sites. Nous utilisons les renseignements que nous obtenons de Google Analytics uniquement pour améliorer nos Sites. Google Analytics ne recueille que l’adresse IP attribuée à votre appareil à la date à laquelle vous visitez nos Sites plutôt que votre nom ou d’autres renseignements personnels. Nous ne combinons pas les renseignements recueillis par l’utilisation de Google Analytics avec d’autres renseignements personnels. Bien que Google Analytics plante un témoin sur votre navigateur Web pour vous identifier en tant qu’utilisateur unique la prochaine fois que vous visiterez nos Sites, le témoin ne peut être utilisé par personne d’autre que Google. La capacité de Google à utiliser et à partager les renseignements recueillis par Google Analytics sur vos visites sur nos Sites est limitée par les Conditions d’utilisation de Google Analytics et la Politique de confidentialité de Google. Vous pouvez empêcher Google Analytics de vous reconnaître lors des visites de retour sur les Sites en désactivant les témoins sur votre navigateur ou en utilisant notre Centre de préférences en matière de témoins. En plus des témoins, Google Analytics utilise également des images électroniques connues sous le nom de balises Web (parfois appelées GIF à un seul pixel) pour compiler des statistiques agrégées afin d’analyser la façon dont nos Sites sont utilisés. Vous trouverez des renseignements supplémentaires sur la façon d’installer un module complémentaire de navigateur pour empêcher l’utilisation de vos données par Google Analytics à l’adresse tools.google.com/dlpage/gaoptout. 

3.COMMENT UTILISONS-NOUS ET PARTAGEONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS?

Les renseignements et les données que nous recueillons à partir de nos témoins et autres technologies de suivi seront utilisés, conservés et partagés conformément à la présente Politique sur les témoins et à la Politique de confidentialité de la Société

4.REFUSER LES TÉMOINS ET VOS OPTIONS

POUR EMPÊCHER LA SOCIÉTÉ D’UTILISER CERTAINS TÉMOINS ET D’AUTRES TECHNOLOGIES DE SUIVI EN LIGNE, VOUS POUVEZ MODIFIER LES PARAMÈTRES DE VOTRE NAVIGATEUR CONFORMÉMENT AUX INSTRUCTIONS CI-DESSOUS OU EN UTILISANT NOTRE CENTRE DE PRÉFÉRENCE DE TÉMOINS DISPONIBLE AU BAS DE NOTRE SITE. 

Vous pouvez empêcher le téléchargement des témoins sur votre appareil en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur. La plupart des navigateurs vous diront comment cesser d’accepter de nouveaux témoins, comment être avisé lorsque vous recevez un nouveau témoin et comment désactiver les témoins existants. Vous pouvez savoir comment le faire pour votre navigateur en particulier en cliquant sur « Aide » dans le menu de votre navigateur ou en visitant www.allaboutcookies.org. Veuillez toutefois noter que sans témoins, vous pourriez ne pas être en mesure d’accéder aux Sites ou de profiter pleinement de ceux-ci. La plupart des navigateurs permettent aux utilisateurs d’utiliser un « mode privé » par lequel les témoins sont supprimés après votre visite sur le site Web. Veuillez lire la section d’aide de votre navigateur pour en savoir plus sur la façon d’activer le « mode privé ». Vous pouvez toujours visiter nos Sites si votre navigateur est en « mode privé »; cependant, l’expérience utilisateur peut ne pas être optimale et certaines fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner.   

  • Cliquez ici pour en savoir plus sur le paramètre « Navigation privée » et la gestion des paramètres des témoins dans Firefox.
  • Cliquez ici pour en savoir plus sur « Incognito » et la gestion des paramètres des témoins dans Chrome.
  • Cliquez ici pour en savoir plus sur « InPrivate » et la gestion des paramètres des témoins dans Internet Explorer.
  • Cliquez ici pour en savoir plus sur la « navigation privée » et la gestion des paramètres des témoins dans Safari.

Si vous souhaitez supprimer des témoins précédemment stockés, vous pouvez supprimer manuellement les témoins à tout moment. Cependant, cela n’empêchera pas les Sites de placer d’autres témoins sur votre appareil, à moins que vous n’ajustiez les paramètres de votre navigateur comme décrit ci-dessus. Pour en savoir plus sur la façon de supprimer manuellement les témoins, veuillez consulter https ://us.norton.com/blog/how-to/how-to-clear-cookies#.  

Plus de renseignements. Vous trouverez plus d’informations sur les témoins, la publicité comportementale et la confidentialité en ligne sur www.allaboutcookies.org. Pour certains de nos fournisseurs de services qui participent à la Digital Advertising Alliance (DAA), vous pouvez exercer votre choix de vous désabonner de la publicité ciblée par centres d’intérêt à l’adresse http ://optout.aboutads.info. Vous pouvez également refuser de recevoir des publicités basées sur les intérêts de nombreux sites Web et applications tiers par l’intermédiaire de l’outil de retrait de la Network Advertising Initiative (NAI), disponible à l’adresse http ://www.networkadvertising.org/choices. Certains types d’appareils mobiles ont un identifiant qui permet aux organisations de diffuser des publicités ciblées directement sur un appareil mobile spécifique, et vous pouvez (selon l’appareil) être en mesure de limiter la publicité, de réinitialiser l’identifiant publicitaire et de désactiver les fonctions de suivi de votre appareil dans les paramètres de votre appareil. Pour en savoir plus, consultez le site http ://youradchoices.com/appchoices.  

5.DROITS À LA VIE PRIVÉE EN CALIFORNIE

Droits à la confidentialité des données. Conformément à la California Consumer Privacy Act de 2018, telle que modifiée par la California Privacy Rights Act de 2020 (« CCPA »), les résidents de la Californie ont droit aux droits suivants en matière de confidentialité des données : 

  • Droit de savoir (éléments spécifiques de renseignements personnels). Vous avez le droit de connaître les éléments spécifiques de vos renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet.
  • Droit de savoir (catégories de renseignements personnels). Vous avez le droit de connaître (i) les catégories de renseignements personnels que nous avons recueillis auprès de vous; (ii) les catégories de sources à partir desquelles les renseignements personnels sont recueillis; (iii) les catégories de vos renseignements personnels que nous avons vendus ou divulgués à des fins commerciales; (iv) les catégories de tiers à qui vos renseignements personnels ont été vendus ou divulgués à des fins commerciales; et (v) l’objectif commercial ou commercial de la collecte ou de la vente de vos renseignements personnels.
  • Droit de supprimer. Vous avez le droit de nous demander de supprimer vos renseignements personnels que nous avons recueillis et conservés. 
  • Droit de corriger. Vous avez le droit de nous demander de corriger les renseignements personnels inexacts que nous avons recueillis et conservés.
  • Non-discrimination. Vous avez le droit de ne pas faire l’objet de discrimination pour avoir fait valoir vos droits en vertu de la CCPA. 

Soumettre une demande de confidentialité. Pour soumettre une demande de confidentialité, vous pouvez communiquer avec nous par l’un des moyens suivants : (courriel) dataprotection@rpminc.com, (formulaire Web) https ://rpminc.com/contact/, (téléphone) 1 (800) 776-4488, ou (poste) RPM International Inc., ATTN : Privacy Request, 2628 Pearl Road, Medina, OH 44256, États-Unis. Si vous préférez, vous pouvez désigner un agent autorisé pour soumettre une demande de confidentialité en votre nom en vertu de la CCPA. Un agent autorisé doit être enregistré auprès du secrétaire d’État de la Californie pour faire des affaires en Californie.  

Processus de vérification de la demande de confidentialité. Si vous (ou votre agent autorisé) faites une demande liée à vos renseignements personnels, la Société vérifiera votre identité (et l’identité de l’agent autorisé, dans la mesure applicable) dans la mesure où la loi l’exige ou l’autorise avant de répondre à votre demande. Plus particulièrement, la Société vous demandera, dans la mesure requise ou autorisée par la loi, de vérifier votre demande par courriel (ou votre agent autorisé), de demander certaines coordonnées ou certains identifiants gouvernementaux, et nous associerons au moins deux éléments de ces renseignements personnels avec des données que nous avons déjà recueillies auprès de vous avant de vous accorder l’accès, l’effacement ou la correction de certains éléments ou catégories spécifiques de renseignements personnels, ou de répondre autrement à votre demande. Nous pouvons exiger des documents écrits qui démontrent qu’un tiers est autorisé à agir à titre de votre agent aux fins de la soumission des demandes énoncées aux présentes, à moins que vous n’ayez fourni à l’agent autorisé une procuration conformément au California Probate Code §§ 4121 à 4130. Aucun des droits de la CCPA n’est absolu, et ces droits sont soumis à des exceptions et exemptions légales et réglementaires. Pour en savoir plus sur la CCPA, veuillez consulter : https ://oag.ca.gov/privacy/ccpa.  

Droits de retrait / Ne pas vendre mes renseignements personnels. Les résidents de la Californie ont le droit de refuser la « vente » de leurs renseignements personnels. Cependant, la Société ne vend pas vos renseignements personnels à des tiers à des fins de profit, monétaires ou autres considérations de valeur, et par conséquent, nous ne fournissons pas de processus de demande de retrait pour la vente de renseignements personnels (parce que nous n’entreprenons pas de telles activités). 

Droits de retrait / Ne pas partager mes renseignements personnels. Les résidents de la Californie ont le droit de refuser le « partage » de leurs renseignements personnels. La Société utilise des fonctionnalités analytiques et publicitaires ciblées de tiers sur notre Site et des outils Web similaires fournis par nos partenaires de marketing, et ces fonctionnalités, outils et relations de marketing impliquent la divulgation de vos renseignements personnels à des tiers et peuvent constituer le « partage » de vos renseignements personnels aux fins de la CCPA. Pour vous désabonner de ce partage de vos renseignements personnels dans ces circonstances, veuillez cliquer sur le lien Centre de préférences en matière de témoins au bas de page du Site pour définir vos préférences en matière de témoins. Vous ou votre agent autorisé pouvez également communiquer avec nous conformément à la section « Nous contacter » ci-dessous.  

Enfants. Le Site n’est pas destiné aux mineurs de moins de dix- huit (18) ans et ne doit donc pas être utilisé par eux. Par conséquent, la Société ne vend ni ne partage sciemment les renseignements personnels des mineurs de moins de dix-huit (18) ans. 

Limiter l’utilisation des renseignements personnels sensibles. La Société n’utilise pas et ne divulgue pas de renseignements personnels sensibles pour des raisons autres que celles énoncées dans la CCPA, et par conséquent, nous ne fournissons pas aux personnes la capacité de limiter la façon dont nous utilisons ou divulguons ces renseignements personnels sensibles. 

6.Droits à la vie privée en Virginie

Droits à la confidentialité des données. En vertu de la Virginia Consumer Data Protection Act, les résidents de la Virginie ont droit à certains droits en matière de confidentialité des données : 

  • Pour confirmer si la Société traite ou non vos renseignements personnels et pour y accéder.
  • Demander à la Société de corriger les inexactitudes dans vos renseignements personnels, en tenant compte de la nature des renseignements personnels et des objectifs du traitement des renseignements personnels.
  • Pour demander à la Société de supprimer vos renseignements personnels.
  • Obtenir une copie des renseignements personnels que vous avez précédemment fournis à la Société dans un format portable et, dans la mesure où cela est techniquement faisable, facilement utilisable, qui permet de les transmettre à une autre entité sans entrave, lorsque le traitement est effectué par des moyens automatisés.

Soumettre une demande de confidentialité. Pour soumettre une demande de confidentialité, vous pouvez communiquer avec nous par l’un des moyens suivants : (courriel) dataprotection@rpminc.com, (formulaire Web) https ://rpminc.com/contact/, (téléphone) 1 (800) 776-4488, ou (poste) RPM International Inc., ATTN : Privacy Request, 2628 Pearl Road, Medina, OH 44256, États-Unis.  

Processus de vérification de la demande de confidentialité. Si vous (ou votre agent autorisé) faites une demande liée à vos renseignements personnels, la Société vérifiera votre identité (et l’identité de l’agent autorisé, dans la mesure applicable) dans la mesure où la loi l’exige ou l’autorise avant de répondre à votre demande. Plus particulièrement, la Société vous demandera, dans la mesure requise ou autorisée par la loi, de vérifier votre demande par courriel (ou votre agent autorisé), de demander certaines coordonnées ou certains identifiants gouvernementaux, et nous associerons au moins deux éléments de ces renseignements personnels avec des données que nous avons déjà recueillies auprès de vous avant de vous accorder l’accès, l’effacement ou la correction de certains éléments ou catégories spécifiques de renseignements personnels, ou de répondre autrement à votre demande. Aucun des droits à la vie privée de la Virginie n’est absolu, et ces droits sont soumis à des exceptions et exemptions légales et réglementaires. Pour en savoir plus sur la Virginia Consumer Protection Act, veuillez consulter : https ://lis.virginia.gov/cgi-bin/legp604.exe?211+ful+SB1392ES1.  

Processus d’appel des demandes de confidentialité. Si vous souhaitez faire appel d’une décision prise par la Société concernant votre demande de confidentialité, veuillez (courriel) dataprotection@rpminc.com, avec comme objet « DEMANDE DE CONFIDENTIALITÉ : APPAREILS » et décrivez la nature de votre demande et la raison pour laquelle vous demandez un examen d’appel. 

Droits de retrait / Vente de renseignements personnels. Les résidents de la Virginie ont le droit de refuser la « vente » de leurs renseignements personnels. Cependant, la Société ne vend pas vos renseignements personnels à des tiers pour une contrepartie monétaire, et par conséquent, nous ne fournissons pas de processus de demande de retrait pour la vente de renseignements personnels (parce que nous n’entreprenons pas de telles activités). 

Droits de retrait/publicité ciblée. Les résidents de la Virginie ont le droit de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à des fins publicitaires ciblées. La Société utilise des fonctionnalités analytiques et publicitaires ciblées de tiers sur notre Site et des outils Web similaires fournis par nos partenaires de marketing. Pour vous désabonner de ce partage de vos renseignements personnels dans ces circonstances, veuillez cliquer sur le lien Centre de préférences en matière de témoins au bas du Site pour définir vos préférences en matière de témoins.  

Droits de retrait/profilage. Les résidents de la Virginie ont le droit de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés pour le profilage dans le cadre de décisions qui produisent des effets juridiques ou similaires importants. Cependant, la Société ne s’engage pas dans de telles activités.  

7.UNION EUROPÉENNE (UE), SUISSE ET ROYAUME-UNI (R.-U.) 

Droits de protection des données. Si vous êtes situé dans l’UE, en Suisse ou au Royaume-Uni, vous avez les droits de protection des données suivants : 

  • Droit de savoir: Le droit de savoir quels renseignements personnels la Société recueille et traite à votre sujet, y compris les types et les catégories de renseignements personnels que nous recueillons et traitons, les sources de ces renseignements personnels, nos critères de conservation, avec qui nous partageons vos renseignements personnels, les transferts transfrontaliers de données et la façon de déposer des plaintes et des demandes. Les renseignements personnels que nous recueillons auprès de vous, les fins pour lesquelles ils sont utilisés, la source de ces renseignements personnels et les parties à qui nous partageons vos renseignements personnels, entre autres, sont énoncés dans la présente Politique sur les témoins et dans notre Politique de confidentialité.
  • Droits d’accès. Vous pouvez nous demander si nous traitons vos renseignements personnels et, le cas échéant, si nous y avons accès. Lorsque nous nous conformons à une demande d’accès, nous vous fournirons également des renseignements supplémentaires, tels que les objectifs du traitement, les catégories de renseignements personnels concernés ainsi que tout autre renseignement nécessaire pour que vous exerciez l’essence de ce droit.
  • Rectification. Vous avez le droit de faire corriger vos renseignements personnels en cas d’inexactitude ou d’incomplet. Sur demande, nous corrigerons les renseignements personnels inexacts vous concernant et, en tenant compte des objectifs du traitement, nous mettrons à jour tout renseignement personnel incomplet, qui peut inclure la fourniture d’un relevé supplémentaire.
  • Effacement. Vous avez le droit de faire effacer vos renseignements personnels, ce qui signifie que nous les avons supprimés et, dans la mesure du possible, que tout autre responsable du traitement à qui vos données ont déjà été divulguées. Toutefois, votre droit à l’effacement est assujetti aux limites légales et aux conditions préalables (p. ex., lorsque vos renseignements personnels ne sont plus nécessaires aux fins initiales pour lesquelles ils ont été traités, vos renseignements personnels ont été traités illégalement).
  • Restriction du traitement. Vous avez le droit d’obtenir la restriction du traitement de vos renseignements personnels, ce qui signifie que nous suspendons le traitement de vos renseignements personnels pendant une certaine période. Les circonstances qui peuvent donner lieu à ce droit comprennent des situations où l’exactitude de vos renseignements personnels est contestée, mais nous avons besoin de temps pour vérifier l’inexactitude (le cas échéant) de vos renseignements personnels.
  • Portabilité des données. Vous avez le droit de nous demander de vous fournir vos renseignements personnels dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de faire transmettre ces données directement à un autre contrôleur, lorsque cela est techniquement possible.
  • Droit de s’opposer. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels, ce qui signifie que vous pouvez nous demander de ne plus traiter vos renseignements personnels. Cela ne s’applique que si le motif « intérêts légitimes » (y compris le profilage) constitue la base juridique du traitement (voir ci-dessous « Base juridique du traitement »). Cependant, à tout moment (et gratuitement), vous pouvez vous opposer au traitement de vos renseignements personnels à des fins de marketing direct.
  • Retrait du consentement. Vous pouvez également retirer votre consentement à tout moment si nous nous appuyons uniquement sur votre consentement pour le traitement de vos renseignements personnels. Cependant, cela n’aura aucune incidence sur notre base juridique pour traiter ces renseignements personnels avant le retrait de votre consentement.
  • Prise de décision automatisée.  La Société ne s’engage dans aucune activité qui soumet nos clients, utilisateurs du Site, participants au sondage ou autres à une décision basée uniquement sur le traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques ou des résultats similaires importants, les affectant.

Pour exercer l’un de ces droits en matière de confidentialité des données, veuillez communiquer avec nous ou demander à votre agent désigné de communiquer avec nous, conformément à la section « Contactez-nous » ci-dessous. Dans la mesure permise par la loi, nous devrons vérifier votre identité (ou l’identité de votre agent) et assurer l’authenticité de votre demande. 

Base juridique pour le traitement. Nous traitons vos renseignements personnels conformément aux bases juridiques énoncées dans la loi. Par exemple, notre traitement des renseignements personnels (comme décrit dans les présentes) est justifié sur la base des motifs juridiques suivants : 

  • Consentement. Vous pouvez consentir à notre utilisation de témoins non essentiels.
  • Intérêts légitimes. Nous traitons les témoins essentiels pour héberger, exploiter, maintenir et sécuriser notre Site.

Plaintes. Si vous avez des préoccupations concernant notre traitement des données, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité de protection des données :   

Cependant, nous vous serions reconnaissants de nous donner l’occasion de répondre à vos préoccupations avant de vous adresser à une autorité de protection des données pour déposer une plainte, et nous vous invitons à communiquer avec nous en premier lieu. 

8.MISES À JOUR DE LA POLITIQUE RELATIVE AUX TÉMOINS

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique sur les témoins à tout moment. Nous vous aviserons si la présente Politique sur les témoins est modifiée en mettant à jour la section « Dernière mise à jour » indiquée ci-dessus. Il est de votre responsabilité d’examiner périodiquement la Politique sur les témoins afin de déterminer si des modifications ont été apportées aux présentes. Votre utilisation des Sites et votre utilisation continue des Sites après que des modifications aient été apportées à la présente Politique sur les témoins, signifient votre consentement à la présente Politique sur les témoins et à toute modification apportée aux présentes. Nous pouvons, à notre seule discrétion, vous fournir des communications, y compris par courriel ou par message texte, au sujet des modifications apportées à notre Politique sur les témoins; cependant, ces communications ne vous abrogent pas et ne limitent pas autrement votre responsabilité d’examiner périodiquement cette Politique sur les témoins pour déterminer si des modifications ont été apportées aux présentes. 

9.COMMUNIQUEZ AVEC NOUS

AFIN D’EMPÊCHER LA SOCIÉTÉ D’UTILISER CERTAINS TÉMOINS ET D’AUTRES TECHNOLOGIES DE SUIVI EN LIGNE, VOUS POUVEZ MODIFIER LES PARAMÈTRES DE VOTRE NAVIGATEUR CONFORMÉMENT AUX INSTRUCTIONS CI-DESSOUS OU EN UTILISANT NOTRE CENTRE DE PRÉFÉRENCE DE TÉMOINS, LE CAS ÉCHÉANT, AU BAS DE NOTRE SITE. 

Si vous avez des questions concernant la présente Politique sur les témoins ou notre traitement de vos renseignements personnels, si vous souhaitez nous demander plus de renseignements ou si vous souhaitez exercer un droit à la confidentialité des données, veuillez communiquer avec nous au : (téléphone)  1 (800) 776-4488, (courriel) dataprotection@rpminc.com ou en utilisant notre formulaire Web interactif

 

 

Où acheter

Ressources + Soutien

description

Trouver des ressources

Trouvez ce dont vous avez besoin pour votre prochain contrat ou projet.

Rechercher des ressources
personne

Assistance à la clientèle

Notre équipe hautement qualifiée d’assistance à la clientèle est là pour vous aider en vous donnant des conseils sur un produit ou un projet.

Contactez-nous